Sektmanufaktur

 

In unserer privaten Sektmanufaktur, der einzigen ihrer Art am Kaiserstuhl, werden seit 1994 ausgesuchte Weine nach traditionellem Verfahren vergoren, gerüttelt und degorgiert. Die konsequente Flaschengärung in Kombination mit der Lagerung auf der Hefe ist unser Erfolgsrezept für Sekte, die in Geschmack und Qualität mit viel Zeit und Ruhe bis hin zur Vollendung reifen. Unser breites Sortiment umfasst unterschiedlichste Charaktere, vom flexiblen "Allrounder" über fruchtige Sekte vom Weißburgunder. Spätburgunder, Riesling und Muskat bis hin zur Premiuim-Cuvée mit feiner Barrique-Note für bewusste Genießer.

 

Lohnversektung

Im Lohnverfahren übernehmen wir die Versektung von Weinen anderer Weinbaubetriebe, auch in Kleinmegnen ab 300 Litern. Dabei gehen wir behutsam auf den ursprünglichen Charakter des angelieferten Grundweines ein, um daraus einen Winzersekt mit individueller Note zu erzeugen. Auf Wunsch führen wir auch nur das Degorgieren (Enthefen) Ihres Sektes in unserem Weingut durch.